07:45 

Справедливость #54

Eyes&Ears
член сообщества осуждает вас!
Пишет Гость:
18.02.2011 в 00:09


Бесят заявления в стиле "в Бличе тупой сюжет". В Бличе охуенный сюжет, дорогие мои. Перечитайте, блядь, мангу с 1й главы, уже зная, что ВСЁ это партия Айзена и Урахары, а остальные персонажы, включая Ича - пешки. И оба игрока так и не раскрыли пока толком свою мотивацию. Перечитали? То-то же.

URL комментария

Вопрос: Меня
1. бесит  49  (54.44%)
2. не бесит  22  (24.44%)
3. неипет  19  (21.11%)
Всего: 90

@темы: /глазами Тоусена/, /фандом/

URL
Комментарии
2011-02-19 в 09:18 

>>персонажы

уроки недоучила, а мультики смотришь? а ну кыш домашку делать

URL
2011-02-19 в 10:32 

охуенный сюжет - это в Наруто, а в Бличе не пойми что. точнее, не так, в Бличе был отличный сюжет только в первой арке.

URL
2011-02-19 в 11:04 

А мне наоборот Наруто не нравится. В Бличе хотя бы бои в три серии максимум, а не по десять штампуют.

URL
2011-02-19 в 11:27 

Перечитывать убожество не хочется, конечно после Наруты в Бличе отличный сюжет, но пожалуйста сходи почитай "Монстр", "Мальчики 20го века", даже Драгонболл лучше смотрится чем Блич.

URL
2011-02-19 в 11:56 

в бличе есть сюжет? оО

Перечитывать убожество не хочется, конечно после Наруты в Бличе отличный сюжет, но пожалуйста сходи почитай "Монстр", "Мальчики 20го века", даже Драгонболл лучше смотрится чем Блич.

сходи книги почитай

охуенный сюжет - это в Наруто


URL
2011-02-19 в 15:14 

В бличе нормальный для сёнена сюжет, не хуже других.

URL
2011-02-19 в 15:23 

В бличе нормальный для сёнена сюжет, не хуже других.

сказал человек, смотрящий сенэны ради пидорасов, а не сюжета

URL
2011-02-19 в 16:02 

Вау, там есть пидорасы?! Дайте!

URL
2011-02-19 в 16:18 

Яростно плюсую ОПа, или как вы тут его зовете?
В Наруто сюжет тоже подзакручен, но недостаточно, имхо. Я бы даже сказала его в конце концов перегнули. Саске - заебал, приятных героев - поубивали...
Пусть Блич местами и нелогичен, но сюжет там очень даже. А то, что бои в Хуэко Мундо немного (и то в аниме, в манге я эту часть не читала - не могу судить) затянутые - фигня, имхо, господа.

URL
2011-02-19 в 19:27 

гость в 11:36, а хуле вам не нравится? там хотя бы вполне себе адекватно и нет всяких плюшевых свиней.

приятных героев - поубивали...
и воскресили : D

URL
2011-02-19 в 20:31 

Если все так плохо с сюжетом, не жуйте вы этот кактус, други мои. :kaktus:Может я не гурман, но мне все нравится:tonguetxt:

URL
2011-02-19 в 21:12 

Если все так плохо с сюжетом, не жуйте вы этот кактус, други мои.
да я бы рад, но долбанная привычка, приобретенная за два года, просто так не вылечится...
..и я все еще надеюсь увидеть шинигами.

URL
2011-02-19 в 21:15 

2011-02-19 в 23:12
Гость
..и я все еще надеюсь увидеть шинигами.
И я надеюсь=)
автор предыдущего коммента

URL
2011-02-19 в 21:48 

уже зная, что ВСЁ это партия Айзена и Урахары, а остальные персонажы, включая Ича - пешки. ага, а теперь подумайте, какова вероятность того, что все пошло бы по плану Айзена, учитывая то, что кроме наблюдения за тем же Ичиго он ничего, судя по всему, не предпринимал, а значит влиять никак на него не мог. так что любой шаг в сторону от продуманного плана привел к бы полному и безоговорочному фиаско, и единственная причина, по которой Айзену удалось натянуть Готей - это то, что он Главзлодей манги. да и вообще - каким раком он наблюдал за Ичиго? сидел в кустах с биноклем?
И оба игрока так и не раскрыли пока толком свою мотивацию. по-моему, это называется непроработанность сюжета, поскольку Кубо, скорее всего, не ожидал, что манга станет столь популярна, а значит сюжет надолго не продумывал. вот и лепил все это время что в голову приходило. в этом я прекрасно его понимаю - за неделю трудно придумать складное развитие сюжета для очередной галвы. а судя по новой арке и тому факту, что Айзен нынче завис в тюряге, эта самая мотивация так и не раскроется, потому что ее просто-напросто нет

URL
2011-02-19 в 23:36 

и воскресили : D
Хидана еще не откопали)

URL
2011-02-19 в 23:41 

АХидан по идее и не умер, его заживо похоронили.

URL
2011-02-20 в 00:38 

Гость 23:41, ну, мне от этого не легче :3 все равно ж не показывают его.

URL
2011-02-20 в 09:02 

АХидан по идее и не умер, его заживо похоронили.
Хидану бошку отпилили. И если он до нее проложит путь - то выберется Х)
И вообще Наруто стал уныл после того, как слили всех Акацук. Про Пейна я вообще промолчу - вот там можно грызть кактус. Когда Коноху равняли с землей, когда все мерли как мухи, я был готов Киши памятник, потому что он, сцуко, выносил хороших персов. Но это блядь воскрешение :kaktus:

Так что Бличня пока выигрывает по сюжету.

URL
2011-02-20 в 11:26 

про сюжеты главных шоненов люди уже давно нарисовали забавные картинки, которые наглядно всё показывают

читать дальше

и в частности про сюжет в бличе:


URL
2011-02-20 в 11:52 

про сюжеты главных шоненов люди уже давно нарисовали забавные картинки, которые наглядно всё показывают
о, спасибо! давно их искала.

URL
2011-03-16 в 18:10 

так что любой шаг в сторону от продуманного плана привел к бы полному и безоговорочному фиаско, и единственная причина, по которой Айзену удалось натянуть Готей - это то, что он Главзлодей манги.

А мне при просмотре все время казалось, что у Айзена очень гибкий и приспособляемый ко всему план.

То есть, не получилось так - пойдем по-другому. И дофигищи подстраховок на все случаи.
"Я разобью каждую из ваших надежд." - по-моему, это вполне относится вообще ко всему плану, потому что уж очень много самых разных ответвлений от плана, подстраховок, запасных путей и прочее-прочее.

И только поэтому и получилось так обставить Готей, потому что план был одновременно достаточно продуманным, и в то же время оставлял очень много места для импровизации.

Ну, это лично мое ИМХО.
Мне нравится сюжет в Бличе, потому что чем дальше, тем все более логично все выстраивается и все постепенно утрамбовывается. И то, что в первых сериях казалось нелогичным и безобоснуйным - постепенно находит объяснение.

URL
2011-03-16 в 18:46 

ну, каждый видит все по-своему, поэтому смысла дискутировать на этот счет нету. мне например наоборот - поначалу сюжет казался довольно логичным, понятным и от того увлекательным. а чем дальше, тем больше я не понимаю, чего в итоге добивался Айзен. у меня все больше создается впечатление, что Кубо просто накручивает то, что хоть немного вписывается в исходную завязку, поскольку у него скорее всего и близко не было хотя бы отчасти продуманного дальнейшего развития событий. впрочем, это скорее всего особенности моих предпочтений - я люблю когда все четко и логично, а не интриги-интриги и всякие заумно-продуманные планы

URL
2011-03-16 в 18:56 

а чем дальше, тем больше я не понимаю, чего в итоге добивался Айзен.

Ну, он хотел стать Богом. Это его итоговая цель.

поскольку у него скорее всего и близко не было хотя бы отчасти продуманного дальнейшего развития событий

Судя по интервью, некоторые части он продумывает по ходу - арку арранкаров он не хотел делать столь длинной. А вот некоторые - продумывает очень даже заранее (Ишшина он хотел сделать шинигами еще с первой главы, но дождался случая только к 180).

Вот, например, история с Рукией мне казалась очень нелогичной - у Айзена было больше возможностей заполучить Хогиоку и без Сокиоку, ибо у него была чудо-перчатка из лабораторий Урахары. То есть, я вообще не понимала, к чему все это было. Если у него такой запасной план, что и основного не надо.

А потом, в последних арках, наконец, все уложилось в нормальную схему.

И таких моментов было полно. Когда Айзен говорил одно, но на деле это не соответствовало тому, что он делал.

впрочем, это скорее всего особенности моих предпочтений - я люблю когда все четко и логично, а не интриги-интриги и всякие заумно-продуманные планы

Наверное,
мне нравятся вот заумные планы и перевертыши, когда оказывается, что с самого начала все было не так, как казалось.
Это... красиво...

URL
2011-03-16 в 19:04 

ну, мне тоже иногда нравится такое почитать/посмотреть, особенно если это укладывается в двухчасовой фильм или средней толщины книгу. но не тогда когда это длится и длится уже 10 лет и ты уже вообще забываешь что было в начале, упускаешь кучи деталей просто потому что объем превосходит все разумные пределы.
Ну, он хотел стать Богом. фактически он и так стал им - пусть и богом Уэко. ну создал бы он ключ и что?
вот поскольку у него было слишком много места для импровизации, все и провалилось. и я если честно так и не поняла каким боком там к его плану был Ичиго. майндфак :apstenu:

URL
2011-03-16 в 19:22 

и я если честно так и не поняла каким боком там к его плану был Ичиго.

В разумении Айзена:
Бог - это тот, кто сильнее всех и диктует правила этому миру. И перекраивает мир так, как ему хочется. БОГ в Бличе-мире - это Король. Самый сильный.

В реальности Блича сильнее можно стать лишь в сражении.
Айзен-шинигами уже находится на ступень выше шинигами и противников среди них для него нет.
Но Айзену нужно превзойти уровень шинигами - и он думает о том, что обрести силу можно через слияние сил шинигами и пустых. Создается Хогиоку. Арранкары и вайзарды - побочные продукты этих исследований.
Айзен применяет Хогиоку на себе - но Хогиоку не понимает его желания.
Айзену нужна ситуация, которая будет нести для него опасность, чтобы желание дошло до Хогиоку и пробудило его. Для этого - Каракурская битва. Ямамото и Ишшин создали для него опасную ситуацию. Хогиоку пробудилось и дало ему силы.

Теперь, чтобы эти силы развить, нужен противник того же уровня. Но шинигами, вайзарды, арранкары - это все фигня, пыль под ногами для этой формы.

Поэтому Айзен заранее подготовил для себя Ичиго - сильнейшего противника, который тоже объединил в себе силы пустого и шинигами - но немного другим способом. Что и повлияло на итог.

Вместе с Урахарой на пару, они тренировали Ичиго: Айзен - чтобы самому стать Богом, Урахара - в надежде, что Ичиго хоть потрепает этого Айзена до состояния, когда его можно будет угрохать.

И вот Ичиго прокачивается под чутким наблюдением Айзена и Урахары. Становится сильнее с каждой битвой.

Срыв плана происходит на самой последней стадии.

Ичиго становится СЛИШКОМ силен. По сути, он, на короткое время, становится на ступень выше Айзена (что не входило в план)

Айзен же, даже обладая большими силами, в душе все равно остался жалким червем, который представления не имеет о том, каким должен быть БОГ. Вернее, представляет, но вот в именно таком уродливом виде, в котором он и щеголял в конце - ни Хогиоку, ни Айзен не знали, что такое истинный БОГ.

Поэтому и произошло все так, как произошло. Айзену был нужен сильный противник, чтобы самому стать сильнее через эту битву. Но прокачанный Ичиго стал слишком силен, тогда как Айзен так и остался на своем уровне, хоть и получил много сил.

фактически он и так стал им - пусть и богом Уэко. ну создал бы он ключ и что?

Уэко Мундо - это лишь один из миров, часть мироздания. Пустой мир, к тому же.
Айзену нужно было ВСЕ.
И место Бога тоже.

URL
2011-03-16 в 19:31 

Блин, ну вот снова я простыни накатываю :apstenu:

URL
2011-03-16 в 19:35 

уф. спасибо, что расписали ))) я хоть немного собрала кратинку) но тем не менее самым слабым местом всего этого великого плана Айзена я считаю Айзен заранее подготовил для себя Ичиго . это настолшько неубедительно выглядит, что ломает всю стройность сюжета. хотя бы потому что в Ичиго прокачивается под чутким наблюдением Айзена вообще не верится. за всю мангу ни разу не было заметно этого самого чуткого наблюдения :apstenu:

URL
2011-03-16 в 19:46 

вообще не верится. за всю мангу ни разу не было заметно этого самого чуткого наблюдения

Напрямую - нет, не было замечено.
Но, сопоставляя некоторые факты и нестыковки с самого начала - вполне можно заметить.

Например, слова Айзена:"В битве с Улькиоррой ты обрел новую силу" - сразу понятно, что каким-то образом Айзен либо знал об исходе этой битвы. Либо имел возможность следить за ее ходом.

Ну и некоторые другие моменты, когда Айзен то ограничивал, то попустительствовал атакам на Ичиго. Все это было так нелогично и непонятно. Но в свете этой теории все укладывается.

Да и Айзен вполне подробно рассказал, по пунктам, что там было частью его плана в отношении Ичиго.
Сопоставляя его слова с приведенными им фактами - вполне укладывается и смотрится логичнее.

URL
2011-03-16 в 19:59 

ну, для меня именно в этом и заключается неправдоподобность (типично анимешная собственно) - что слишком большое нагромождение событий контролировал один человек.

URL
2011-03-16 в 20:09 

что слишком большое нагромождение событий контролировал один человек.

Не совсем он один.
Еще был Урахара. Еще вайзарды, еще Ишшин и прочие. По сути, Айзен только подсовывал подходящие квесты в подходящее время. А иногда они сами оказывались рядом. Айзен лишь корректировал.

Другой частью плана - инициацией сил, тренировками, переходами с уровня на уровень занимались другие.

Айзен был достаточно хитрым манипулятором, чтобы часть работы за него делали другие :D

Мне в нем это нравилось - способность заставить людей (и не только) поступать так, как ему надо.

Но он слишком заигрался и потерял этот контроль.

А вообще - мне оно логичнее, когда за злодеяниями стоит один человек, с ОДНОЙ целью, которой было подчинено все остальное.

URL
   

Eyes&Ears - Бредни и сплетни бличфандома

главная